quarta-feira, junho 21, 2023

Torta de legumes com salmão fumado e "queijo creme" (Veggie roll with cream cheese and smoked salmon)


 

Ingredientes
260gr. de legumes congelados (usei uma mistura de brócolos, couve flor e cenoura)
3 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (em pó) + queijo parmesão ralado(em pó) qb para enrolar a torta
1 colher de sopa de farinha
1 colher de café de oregãos secos 
100gr. de salmão fumado
(para o recheio de "queijo creme")
2 iogurtes naturais
1 molho de cebolinho fresco
Raspa de 1 limão pequeno

Preparação
(do recheio de "queijo creme")
Umas horas antes coloca-se o iogurte dentro de um passador de rede forrado com 2 compressas e deixa-se escorrer (fiz este processo durante a noite).
Coloca-se o iogurte escorrido numa taça, junta-se o cebolinho picado e a raspa de limão misturando bem. 
(da torta)
Cozem-se os legumes a vapor, deixam-se arrefecer e picam-se finamente com uma faca. Colocam-se numa taça, em seguida juntam-se os ovos batidos, o queijo ralado, a farinha e os oregãos. Envolve-se bem e verte-se a mistura num tabuleiro de forno (usei um com 25cm * 35cm) previamente forrado com papel vegetal untado com spray desmoldante (ou azeite ou manteiga). Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por cerca de 10 minutos.
Retira-se do forno e desenforma-se para cima de um pano branco polvilhado com o queijo ralado.
Deixa-se arrefecer um pouco e com a base ainda morna barra-se com o "queijo creme" que se preparou com o iogurte. Por cima do queijo distribuem-se as fatias de salmão.
Enrola-se a torta cuidadosamente com o auxílio do pano e deixa-se arrefecer completamente. Depois de fria retira-se o pano, corta-se em fatias e está pronta a servir.


NOTA
Esta torta pode também ser feita para aproveitar sobras de legumes cozidos mas, desta vez comecei o processo do início. O tempo de cozedura depende um pouco do tabuleiro usado pois um tabuleiro mais pequeno fará com que a torta fique mais espessa e demore mais um pouco a cozinhar.


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