quarta-feira, outubro 27, 2021

Múmias diabólicas (Diabolical mummies)

 

 
Ingredientes
1 placa de massa folhada rectangular
Maçãs qb
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela
Sumo de limão qb
1 colher de sopa de iogurte natural
Bagos de romã

Preparação
Descascam-se as maçãs e cortam-se em cubinhos pequenos. Colocam-se numa tacinha, regam-se com umas gotas de sumo de limão (apenas para não oxidarem), junta-se 1 ou 2 colheres de sobremesa de açúcar e uma colher de chá de canela. Envolve-se bem e reserva-se.
Retira-se a massa folhada do frio e estica-se em cima do papel que a envolve. Divide-se em quadrados e com as costas de uma faca faz-se uma marcação em cada quadrado (sem cortar) dividindo em três partes iguais. Em seguida cortam-se os lados exteriores em tiras.
Distribui-se a maçã ao longo da faixa central da massa e em seguida dobram-se as extremidades para cima da maçã de forma a formar uma trança, cruzando as tiras de massa alternadamente de modo a que fiquem sobrepostas sendo que na parte superior a trança deverá ficar mais aberta para depois colocar os olhos da "múmia". Por fim, pincelam-se as "múmias" com a calda que se formou na tacinha onde estavam as maçãs e polvilham-se com mais uma pitada de açúcar.
Colocam-se as "múmias" um tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 25 minutos (até a massa estar cozinhada e dourada).
Enquanto as "múmias" cozinham e arrefecem escorre-se o iogurte. Quando as "múmias" estiverem cozinhadas retiram-se do forno e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de biscoitos.
Por fim colocam-se 2 gotas do iogurte escorrido em cada "múmia" e em cima de cada gota um bago de romã de modo a formar os olhos. Divirtam-se 👻😉.



Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...