sábado, outubro 16, 2021

Pão com chouriço e Pão com torresmos - #worldbreadday (Bread with chorizo and Bread with crackling - #worldbreadday )

Ingredientes
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
5 gr. de fermento de padeiro
1 colher de sopa de açúcar
1/4 de chávena de água morna
3/4 de chávena de água em temperatura ambiente (pode ser necessário mais um pouco)
1 colher de sobremesa de sal
Chouriço qb
Torresmos qb
 
Preparação
Numa tigela grande coloca-se a farinha, o fermento, o açúcar, o azeite e o 1/4 de chávena de água morna aos poucos. Mistura bem e reserva-se por aproximadamente 5 minutos.
Depois dos 5 minutos junta-se a restante água amassa-se bem até obter uma massa húmida, leve e homogénea. Forma-se uma bola e deixa-se descansar por 30 minutos.
Agora sobre uma superfície lisa e enfarinhada adiciona-se o sal e trabalha-se mais um pouco a massa.
Divide-se em porções, estende-se e recheia-se com o chouriço ou os torresmos.
Coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 20 minutos.




Agora também no Facebook

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...