segunda-feira, outubro 25, 2021

Sopa sanguinária (Sopa de beterraba com maçã) - Bloody soup (Beetroot and aple soup)

 
Ingredientes
500gr. de beterraba cozida
2 maçãs (usei de Casanova mas pode usar-se outra variedade)
1 courgette
1 alho francês
1 cebola
1 dente de alho
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
1 colher sopa de vinagre de vinho tinto

Preparação
Cortam-se todos os ingredientes (excepto a beterraba) em cubos grosseiros e colocam-se no tacho juntamente com um fio de azeite. Temperam-se com o sal e a pimenta, tapa-se a panela e deixa-se estufar por 10 minutos. Ao fim desse tempo cobrem-se com água, tapa-se novamente a panela e cozinham-se até que estejam macios.
Quando tudo estiver cozinhado retira-se a panela do lume, deixa-se arrefecer um pouco, junta-se a beterraba em cubos e o vinagre. Tritura-se a sopa com o auxílio do liquidificador ou varinha mágica. Caso a sopa tenha ficado muito espessa acrescenta-se mais um pouco de água e, nesse caso, deve ir novamente ao lume por mais 5 minutos.
 
 
NOTA
O uso do vinagre não sendo absolutamente indispensável ajuda a que a sopa não tenha tendência a oxidar, ficando com um tom vermelho mais vivo. Para a decoração usei iogurte grego e aranhas plásticas.





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