sexta-feira, outubro 01, 2021

Pernas de frango recheadas com farinheira (Chicken legs stuffed with "farinheira")

Ingredientes (2 doses)
2 pernas de frango desossadas
1 farinheira
Sal qb
Azeite qb

Preparação
Começa-se por desossar as pernas do frango (confesso que fiz batota e pedi no talho para me fazerem este trabalho).
Tira-se a pele à farinheira e divide-se pelas pernas do frango, colocando a farinheira ao longo da perna. Fecha-se a carne formando um rolo e atando com fio de cozinha. Seca-se muito bem a pele do frango com papel de cozinha, pulveriza-se levemente com azeite e polvilha-se com um pouco de sal (muito pouco pois a farinheira já tem sal suficiente).
Coloca-se num tabuleiro com grelha e leva-se ao forno pré-aquecido (180ºC) cerca de 25 minutos. Ao fim desse tempo retira-se o tabuleiro do forno, cobre-se com película de alumínio e deixa-se repousar 10 minutos. Serve-se em seguida com acompanhamento a gosto, no caso foi uma salada de tomate cherry e arroz integral cozido.
 




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