Ingredientes (2 doses)
12 camarões grandes
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina
6 dentes de alho grande
1 cerveja mini (2dl)
Sal
Pimenta preta
Sumo de limão
Malagueta fresca (opcional)
Coentros frescos picados
Preparação
Deixam-se descongelar os camarões sobre uma rede para escorrer a água e temperam-se com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão.
Numa frigideira larga leva-se ao lume o azeite, a margarina, os alhos esmagados e picados grosseiramente. e a malagueta picada. Deixa-se aquecer bem a gordura da frigideira e acrescentam-se os camarões em seguida deixando cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado (depende muito do tamanho dos camarões). Quando os camarões estiverem quase cozinhados acrescenta-se a cerveja e deixa-se ferver um pouco. Retiram-se os camarões da frigideira, deixa-se o molho ferver um pouco mais para reduzir e apurar. Colocam-se os camarões numa travessa, regam-se com o molho, polvilham-se com os coentros picados e servem-se de imediato acompanhados por gomos de limão.
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