Ingredientes (24 unidades aproximadamente)
Sobras de carne previamente cozinhada (no caso foram 400gr. de picanha grelhada à qual foi retirada a tira de gordura)
1 pedacinho de chouriço
1/2 cenoura média
1 cebola pequena
1 dente de alho
Salsa
1colher de sopa de azeite
Leite
Maizena
1 ovo + 1 ovo
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Pão ralado temperado
Óleo ou azeite para fritar
Preparação
com o auxílio da picadora ou robot de cozinha tritura-se a carne juntamente com a salsa, cenoura e o chouriço. Reserva-se. Tritura-se em seguida a cebola e o alho que se leva ao lume com o azeite para alourar. Quando começar a alourar (mas antes de refogar) junta-se o preparado da carne picada. Cobre-se com leite deixando ferver um pouco. Tempera-se com um pouco de noz-moscada ralada na altura e, se necessário, rectifica-se o sal e a pimenta tendo em atenção o tempero anterior da carne. Junta-se um ovo batido, reduz-se o lume e acrescenta-se a Maizena aos poucos até a mistura começar a formar uma bola que se descola do fundo do tacho. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer completamente. Depois de mistura estar completamente fria moldam-se os croquetes com as mãos e passam-se por ovo e pão ralado (nesta altura da receita podem ser congelados). Fritam-se em azeite bem quente e deixam-se escorrer sobre papel de cozinha.
NOTA
Se forem congelados convém deixar descongelar (pelo menos parcialmente) no frigorífico durante umas horas.
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